Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске сотрудники ФСБ предотвратили хищение из госбюджета 1,5 млрд рублей

29 января 2015, 7:17 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 29, января. /ТАСС
Выявлена фиктивная сделка директора и учредителя одного из ЗАО города, они пытались получить деньги в качестве возврата налога на добавленную стоимость
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НОВОСИБИРСК, 29 января. /ТАСС/. Сотрудники управления ФСБ России по Новосибирской области предотвратили попытку хищения около 1,5 млрд рублей бюджетных средств. Об этом сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

"Сотрудники УФСБ выявили фиктивную сделку директора и учредителя одного из закрытых акционерных обществ города, которые пытались из федерального бюджета получить 1,5 миллиарда рублей в качестве возврата налога на добавленную стоимость", - говорится в сообщении.

Ведомство поясняет, что в 2013 году компания предоставила в Федеральную налоговую службу России документы о приобретении в Екатеринбурге товаров, содержащих драгоценные материалы, на общую сумму около 10 млрд рублей и заявление о возмещении НДС. Как выяснили сотрудники силового ведомства, такой сделки не совершалось, и удовлетворение заявления компании повлекло бы потерю бюджетных средств.

В отношении коммерсантов возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере". В случае признания их виновными, им грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама