Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии в честь 70-летия Победы проведут смотр-конкурс памятников военной истории

29 января 2015, 11:21 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
В республике установлено 325 памятников ветеранам и труженикам тыла ВОВ
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 29 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Правительство Бурятии объявило республиканский смотр-конкурс памятников военной истории.

"Участники - муниципальные образования, собственники, на территории которых находятся объекты. Критерии - качество организации работ по шефству над ними", - пояснили в пресс-службе главы и правительства региона.

Впервые идею о проведении такого мероприятия озвучил месяц назад на заседании регионального штаба Общероссийского Народного Фронта председатель республиканского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ревомир Гармаев.

"В Бурятии установлено 325 памятников, посвященных тем, кто сражался и защищал тыл во время Великой Отечественной войны. Большинство из них в неплохом состоянии. Силами органов местной власти и общественниками они ежегодно ремонтируются, территория вокруг них благоустраивается", - сказал он.

Гармаев отметил, что с каждым годом количество памятников и мемориалов увеличивается. Он напомнил, что за последние три года были возведены памятник труженицам тыла в Бичуре, в селе Мухроршибирь установлен памятник легендарному бурятскому снайперу Цырен-Даши Доржиеву, жители Баунтовского района увековечили память о своих земляках - героях Советского Союза Иване Рубенко, Николае Редковском и Акраме Валиеве.

"Недавно в селе Ташир открыт монумент Герою социалистического труда, участнику войны, кавалеру ордена Александра Невского Жамсо Ванкееву. А в конце августа в центре Улан-Удэ появился памятник Герою Советского Союза Владимиру Борсоеву", - напомнил Гармаев.

Он выразил надежду на то, что в срок будут закончены работы по реконструкции главного Мемориала Победы в столице Бурятии. Вечный огонь отсюда со всеми воинскими почестями был перенесен в конце октября на Мемориал воинам, умершим от ран в госпиталях.

В региональном ОНФ подчеркнули: "Очень важно, что Вечный огонь, ранее зажигавшийся в столице Бурятии только два раза в год - в День воинской славы России и в День памяти и скорби - теперь горит постоянно". Торжественное зажжение действующего Вечного огня в Улан-Удэ в 2014 году состоялось 17 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама