Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вторая за неделю авария на теплотрассе произошла в Улан-Удэ

29 января 2015, 9:04 UTC+3 УЛАН-УДЭ января. /Корр.ТАСС, Эльвира Балганова
29 жилых домов, два детских сада и школа переведены на резервное теплоснабжение
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 29 января. /Корр.ТАСС Эльвира Балганова/. Теплоэнергетики устраняют произошедший в четверг прорыв на теплотрассе в Улан-Удэ. 29 жилых домов, два детских сада и школа переведены на резервное теплоснабжение, сообщили в пресс-службе ТГК-14.

Авария произошла в Октябрьском районе города. На месте порыва работают 18 человек персонала, задействовано восемь единиц спецтехники: экскаваторы, вакуумные и дежурные машины, кран, сварочные аппараты.

"В 12:25 по местному времени (07:25 мск) теплоснабжение 13 жилых домов и одного детского сада восстановлено путем переключения от другого ответвления трубопровода. Остальные 16 домов, еще один детский сад и школа подключены по обратному трубопроводу", - уточнила официальный представитель ТГК-14 Сэсэг Казанцева.

Аналогичное ЧП произошло в Железнодорожном районе Улан-Удэ во вторник. Без отопления и горячей воды тогда остались 94 многоэтажных и 70 частных жилых домов. Как пояснили в ТГК-14, на участке трубопровода был обнаружен прорыв диаметром 500 мм. Утром в среду авария была устранена.

По словам директора филиала компании "Улан-Удэнский энергетический комплекс" Дмитрия Дружинина, основной причиной подобных аварийных ситуаций является изношенность тепловых сетей. "На сегодняшний день она достигла 70%. Порядка 25% тепловых сетей нуждаются в замене или близки к этому состоянию", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама