Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан предполагаемый виновник взрыва на остановке в Ангарске

29 января 2015, 9:34 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 29, января. /ТАСС
Он является совершеннолетним, остальные подробности пока не разглашаются
Материал из 1 страницы
Фото с места происшествия. Архив

Фото с места происшествия. Архив

© Газета "Вся неделя"/Дмитрий Надымов

ИРКУТСК, 29 января. /ТАСС/. Задержан предполагаемый организатор взрыва на автобусной остановке в Ангарске, сообщило в четверг следственное управление СК РФ по Иркутской области.

"Задержанный является совершеннолетним. Остальные подробности, касающиеся личности и задержания, пока не разглашаются", - сказала ТАСС старший помощник руководителя следственного управления Карина Головачева.

Взрыв на остановке

Взрыв в Ангарске произошел 15 января в 8.35 по местному времени (3.35 мск) в 211-м городском квартале, пострадали два человека. Одному из них, 38-летнему местному жителю, ампутировали ногу.

В больнице его допросили следователи. По словам беседовавших с мужчиной медиков, пострадавший никого не подозревает и сомневается, что это было покушение на убийство.

16 января на официальном сайте администрации города Бодайбо и Бодайбинского района (муниципалитет расположен более чем в 1 тыс. км от Ангарска) появилась информация о взрывном устройстве.

В частности говорилось, что оно было начинено поражающими элементами и что его мощность составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. Представитель мэрии Бодайбо сказал корр. ТАСС, что источником этой информации стал документ, распространенный по факсу ГУ МВД по региону.

В пресс-службе регионального главка тогда отреагировали заявлением о том, что "никакую информацию не распространяли", и переадресовали в СУ СК, возбудившее уголовное дело по факту происшествия. Следствие, в свою очередь, проинформировало, что версию теракта не рассматривает и расследует уголовное дело в рамках статьи УК РФ "Покушение на убийство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама