Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области сэкономленные на сокращении чиновников деньги направят на соцпроекты

29 января 2015, 11:08 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 29, января. /ТАСС
Власти региона также будут вести работу по повышению зарплаты бюджетников
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 29 января. /ТАСС/. Правительство Иркутской области в условиях кризиса будет выполнять все социальные обязательства в полном объеме. Экономить планируется за счет избавления от неэффективных трат, в том числе сокращения чиновников, сообщила в четверг пресс-служба администрации региона.

"Мы не только не уменьшаем вложения, но и по-прежнему будем строить школы, детсады, спортивные и культурные центры. Мы продолжим работу с бюджетом, борьбу с неэффективными затратами, будем оптимизировать работу во всех сферах, сокращать чиновников", - приводит пресс-служба словам губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

Губернатор также отметил, что власти также не планируют уменьшать зарплату бюджетникам и будут, напротив, стараться ее повысить.

По словам Ерощенко, в течение последних лет правительство региона вело целенаправленную работу для повышения экономических стимулов для развития бизнеса на территории Приангарья. Одним из инструментов стало введение налоговых преференций: предприятиям, которые осуществляют ввод новых производственных мощностей, предоставляется пониженная ставка по налогам на прибыль и имущество.

Кроме того, на территории области действует подпрограмма "Поддержки и развития малого и среднего предпринимательства на 2014-2018 годы". Она, в частности, предусматривает субсидирование части затрат предприятий на приобретение производственного оборудования и лизинговых платежей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама