Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Красноярского края представят антикризисный план региона в начале февраля

29 января 2015, 11:21 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Чтобы поддержать экономику, край будет расширять использование механизмов государственно-частного партнерства, отметили в региональном правительстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 29 января. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Власти Красноярского края представят региональный антикризисный план в начале февраля. Об этом ТАСС сообщил в четверг зампредседателя правительства - министр экономического развития и инвестиционной политики региона Виктор Зубарев.

"У края достаточный потенциал для выполнения основных бюджетных задач, для постепенного наращивания налогового и инвестиционного потенциала", - сказал он.

По данным министра, в декабре рост промышленного производства в регионе составил 1,3% по отношению к декабрю 2013 года и 5,5% - к ноябрю 2014 года. В целом за год объемы производства выросли на 1,9% - выше, чем в среднем по стране и в Сибирском федеральном округе.

"Чтобы поддержать экономику, регион будет расширять использование механизмов государственно-частного партнерства", - добавил Зубарев.

В числе проектов, которые планируется осуществить с привлечением инвесторов, он назвал строительство моста через Енисей у поселка Высокогорный с целью развития лесного и золотодобывающего комплексов, создание Центра протонной терапии для лечения онкологических заболеваний в Красноярске, прокладку оптоволоконной линии в Норильский промышленный район.

В настоящее время рассматриваются варианты размещения импортозамещающих производств для обеспечения комплектующими и материалами ракетно-космической и атомной отраслей, расположенных как в крае, так и за его пределами. Часть из них пополнят промышленные парки Красноярска и Железногорска, добавил министр.

"Ради появления новых предприятий, новых рабочих мест, мы готовы пойти даже на временное повышение доли участия государства в промышленности и АПК, в транспортной сфере. Тем более что у нас есть мощный инструмент поддержки отдельных секторов экономики - система государственных закупок", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама