Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту крушения вертолета Robinson на Алтае возбуждено уголовное дело

29 января 2015, 11:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 29, января. /ТАСС

20 января он совершил жесткую посадку и загорелся; на борту находились пилот и три пассажира, никто не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Тырышкин

НОВОСИБИРСК, 29 января. /ТАСС/. Следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Robinson R66 на Алтае 20 января, сообщили в четверг в ведомстве.

Дело возбуждено статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба".

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. С участием комиссии МАК произведен осмотр места происшествия. В компании "Кустард", которой принадлежал вертолет, изъята документация, связанная с техническим обслуживанием воздушного судна.

Как произошла авария

20 января вертолет совершал частный полет в Кош-Агачском районе Республики Алтай. На борту находились пилот и 3 пассажира. Во время полета около 11:20 по местному времени в районе села Ташанта вертолет совершил жесткую посадку и загорелся. В результате происшествия никто не пострадал.

Поскольку остаточная балансовая стоимость вертолета составляет более 34 млн рублей, что согласно примечанию к статье 263 УК РФ является крупным ущербом, принято решение о возбуждении уголовного дела, сказали в СК.

Случаи аварий и жестких посадок легких частных вертолетов в России в 2014 г. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама