Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в совершении взрыва в Ангарске дает признательные показания

29 января 2015, 11:53 UTC+3 область/ 29, января. /ТАСС

По данным следствия, мотивом преступления были личные неприязненные отношения к пострадавшему мужчине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© http://www.irk.ru/Илья Сакулин

АНГАРСК /Иркутская область/, 29 января. /ТАСС/. 35-летний житель Ангарска, задержанный по подозрению в совершении взрыва на остановке общественного транспорта 15 января, сотрудничает со следствием и дает признательные показания, сообщил в четверг журналистам первый заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Иркутской области Дмитрий Васьянов.

"Подозреваемый допрошен с участием защитника. Дал признательные показания", - сказал он, уточнив, что задержание произошло в среду вечером. По его словам, во время обысков следствие обнаружило у него предметы, доказывающие его причастность к преступлению.

По данным следствия, мотивом преступления были личные неприязненные отношения к мужчине, серьезно пострадавшему во время взрыва. "Преступление направлено на конкретного человека. Подозреваемый прекрасно знал потерпевшего, где он работает, где он живет", - отметил Васьянов.

Ранее следователи допрашивали пострадавшего в больнице. По их словам, мужчина никого не подозревал и сомневался, что это могло быть покушение на убийство.

У следствия имеется ряд доказательств причастности подозреваемого ко взрыву. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по региону, у него обнаружены предметы, которые говорят о возможности изготовления "устройства, аналогичного тому, которое было приведено в действие в Ангарске утром 15 января".

По данным следствия, задержанный имеет высшее техническое образование и "обладает достаточными навыками для того, чтобы собрать подобное (взрывное) устройство".

Характеристики самого СВУ следствие пока не разглашает, ссылаясь на отсутствие заключения взрывотехнической экспертизы, которая в настоящее время проводится в Москве.

Взрыв на остановке в Ангарске

Взрыв в Ангарске произошел 15 января в 08.35 по местному времени (03.35 мск) в 211-м городском квартале. Ранее сообщалось, что пострадали два человека. Заместитель руководителя следственного управления 29 января сообщил, что пострадавшими в результате инцидента в Ангарске признаны три человека: находящийся до сих пор в больнице мужчина, которому была ампутирована нога, и две женщины, не получившие физических увечий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама