Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Новосибирской области планирует сократить штат чиновников

29 января 2015, 13:14 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 29, января. /ТАСС
До 15 февраля поручено подготовить предложения по оптимизации структуры подразделений
Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 29 января. /ТАСС/. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий создал специальную комиссию по оптимизации штата исполнительных органов власти, администрации губернатора и правительства региона. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства Новосибирской области.

Комиссию возглавил замгубернатора Владимир Знатков. Министры и заместители губернатора до 15 февраля должны подготовить предложения по оптимизации структуры и штата своих подразделений и представить их в комиссию, которая продолжит работу до 1 июня.

Ранее на очередной сессии Заксобрания Новосибирской области Городецкий заявил, что в правительстве региона ведется работа по оптимизации расходов на органы управления. "Главная цель - не просто сократить количество чиновничьего аппарата, главное, по моему пониманию, провести детальный анализ закрепления полномочий за теми или иными органами исполнительной власти, разобраться, нет ли перекрестного дублирования и так далее", - пояснил глава региона.

По данным Новосибирскстата, численность государственных гражданских служащих органов за 9 месяцев 2014 года увеличилась на 1,9% по сравнению с уровнем 2013 года и составила более 13,1 тысячи человек.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в четверг заявил, что правительство региона в условиях кризиса будет выполнять все социальные обязательства в полном объеме.

Экономить планируется за счет избавления от неэффективных трат, в том числе сокращения чиновников.

Ранее губернатор Красноярского края Виктор Толоконский сократил штат региональных чиновников до 22%, что составило 870 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама