Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на рынке труда в Бурятии стабильна, повышения уровня безработицы нет

29 января 2015, 13:40 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Сейчас в республике официально зарегистрировано около 5,5 тысячи безработных
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 29 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Ситуация на рынке труда в Бурятии стабильна, повышения уровня безработицы нет. Об этом ТАСС сообщил в четверг замруководителя Республиканского агентства занятости населения Николай Пивоваров.

"Мы ввели еженедельный мониторинг высвобождения работников предприятий. Пока данных о массовых сокращениях или увольнениях нет. Такие крупные работодатели, как улан-удэнский авиазавод, локомотивовагоноремонтный завод, завод металлических мостовых конструкций и другие работают в обычном режиме", - сказал он.

Все ведущие системо- и градообразующие компании, где числится большое количество сотрудников, по словам Пивоварова, проинформированы об обязательности соблюдения норм права. "По закону уведомление о сокращении штата должно подаваться за три месяца", - напомнил специалист.

Он также отметил, что в бюджете Бурятии на 2015 год на программу по содействию занятости населения заложено 69 млн рублей.

"Она предусматривает работу с безработными гражданами, - сказал Пивоваров. - Кроме того, мы подготовили заявку на участие в программе антикризисных мер. По ней служба занятости Бурятии готова работать на опережение - с персоналом предприятий, которые намерены переориентироваться в рамках импортозамещения. Также в заявке предусматривается возможность переобучения специалистов, возможность обеспечить предприятия, их персонал временной занятостью с зарплатой на уровне прожиточного минимума".

Сейчас в Бурятии официально зарегистрировано около 5,5 тысячи безработных. "Этот показатель находится на уровне января прошлого года и не превышает средний по России", - сказал Пивоваров.

В банке вакансий Бурятии около 6 тысяч рабочих мест. Весной, ближе к летнему сезону, количество вакансий должно увеличиться до 8-9 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама