Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томский сенатор предлагает запретить курение около остановок и зданий

29 января 2015, 14:03 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 29, января. /ТАСС
Предлагается установить запрет на курение в 15 метрах от остановок, образовательных, медицинских и культурных учреждений, а также подземных и надземных переходов
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ТОМСК, 29 января. /ТАСС/. Зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев внес в Госдуму законопроект об ужесточении антитабачного закона. Сенатор, в частности, предлагает запретить курение в 15 метрах от остановок, надземных и подземных переходов, а также на подходах к зданиям. Об этом он рассказал в четверг ТАСС.

"Сейчас нельзя курить на остановках, но когда некурящий человек стоит на свежем воздухе и даже рядом с остановкой кто-то начинает курить, запах доходит до него. Предлагается установить запрет на курение в 15 метрах от остановок, образовательных, медицинских, культурных, молодежных учреждений, а также в подземных и надземных переходах и в 15 метрах от них", - сказал сенатор от Томской области.

Он отметил, что законопроект предполагает ограничение перечня мест продажи табачных изделий в шаговой доступности, в частности, в табачных киосках и магазинах на остановках. Также законопроект предполагает ужесточение наказания для руководителей учреждений, которые не информируют должным образом о запрете курения и не создают условий для курильщиков в специально отведенных для этого местах.

Документ, кроме того, обязывает лучше обозначать зоны, где запрещено курение. "Эта территория должна быть выделена и обозначена - не шагами же измерять эти 15 метров. Кроме того, эта территория должна быть организована так, чтобы некурящий человек, подходя к зданию, не проходил через толпу курящих людей", - добавил сенатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама