Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка "ВТТА-Омск-2015" будет посвящена освоению и безопасности Арктики

29 января 2015, 14:31 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Ключевым мероприятием станет выездное заседание экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации
Материал из 1 страницы

ОМСК, 29 января. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Промышленное сотрудничество регионов в освоении Арктической зоны РФ станет главной темой международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока "ВТТА-Омск-2015". Она состоится в октябре, сообщили в четверг ТАСС в правительстве Омской области.

"Выставка пройдет в омском экспоцентре 6-8 октября. Ключевым мероприятием станет выездное заседание экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации. Его проведение в Омске поддержала "Ассоциация полярников" во главе с ее президентом Артуром Чилингаровым", - сказал ТАСС помощник губернатора Виктор Белов.

По его словам, основу экспозиции составят высокотехнологичные изделия и разработки, в том числе импортозамещающие, для освоения и защиты национальных интересов северных территорий страны.

По данным областного минэкономики, более 30 промышленных предприятий Омска давно и успешно сотрудничают с Газпромом, компаниями "Роснефть", "Газпромнефть", "Алроса", предприятиями Якутии, Камчатки, Чукотки, Ханты- Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Для них производятся вездеходы, в том числе суда на воздушной подушке "Арктика", технологическое оборудование для работы в условиях низких температур, создаются быстровозводимые мосты и переправы.

"В Омской области накоплен почти 20-летний опыт организации выставок военной техники и вооружения, инновационной гражданской продукции", - сказал Белов. Это позволяет сформировать площадку для выработки решений и встреч потенциальных заказчиков, разработчиков и производителей техники, оборудования и технологий для российской Арктики, труднодоступных регионов Сибири и Дальнего Востока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама