Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области пройдут открытые выборы молодежного парламента

29 января 2015, 15:13 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Избирательным правом смогут воспользоваться не только все жители области в возрасте от 16 лет до 31 года, но и студенты из других регионов страны, имеющие временную регистрацию на территории региона
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 29 января. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Открытые выборы молодежного парламента пройдут 13 февраля в 44 округах Новосибирской области, сообщили в четверг в пресс-службе областного правительства.

Как рассказала журналистам заместитель председателя избирательной комиссии региона Тамара Краткая, выдвижение кандидатов определено только в форме самовыдвижения. Избирательным правом смогут воспользоваться не только все жители области в возрасте от 16 до 31 года, но и студенты из других регионов страны, имеющие временную регистрацию на территории области. При этом порядок организации выборов будет приближен к основному федеральному закону о выборах. Итоги будут подводиться в день голосования после 20:00 по местному времени (17:00 мск). На основании протоколов молодежная избирательная комиссия определит результаты голосования по каждому округу.

Выборы пройдут при поддержке правительства Новосибирской области, мэрии города Новосибирск и территориальных избирательных комиссий.

Молодежный парламент Новосибирской области является коллегиальным, совещательным и консультативным органом при заксобрании региона. Он создается в целях обеспечения участия молодежи в формировании и реализации молодежной политики в Новосибирской области, формирования правовой и политической культуры молодежи, содействия развитию социальной активности молодежи.

Как пояснил начальник управления по делам молодежи министерства региональной политики Новосибирской области Андрей Безгеймер, сессии депутатов молодежного парламента планируется проводить два раза в год. В остальное время представлять молодежь области на федеральном и региональном уровне будет председатель парламента, избранный из числа депутатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама