Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области бесплатно предоставят соцобслуживание беременным и семьям с детьми

29 января 2015, 15:47 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Расходы на предоставление соцуслуг лягут на профильные учреждения региона, всего их в области 128

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 29 января. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемеровской области включили в список получателей бесплатного социального обслуживания беременных женщин, семьи с несовершеннолетними детьми и лиц без определенного места жительства. Об этом в четверг сообщила журналистам замгубернатора Галина Остердаг.

Она отметила, что Кузбасс стал единственным регионом Сибири, расширившим список получателей соцуслуг в рамках исполнения закона о соцобслуживании граждан, вступившем в силу в 2015 году.

По словам первого замначальника облдепартамента социальной защиты населения Елены Ворониной, значительного прироста получателей соцуслуг в регионе не ожидают. "В предыдущие годы около 38 тысяч человек их получали на дому, плюс еще 6 тысяч стационарно. Сейчас мы ожидаем порядка 40 тысяч получателей на дому, и 6 тысяч остается в стационарах", - сказал она.

Расходы на предоставление соцуслуг (например, уборка в квартире, приобретение лекарств) в основном лягут на профильные учреждения региона, всего их в области 128. По предварительным оценкам, что в целом затраты могут составить около 5 млн рублей, отметила Воронина.

"Каждый центр, который оказывает соцуслуги, зарабатывает определенное количество денег за счет того, что часть клиентов обслуживается платно. Поэтому деньги на их обслуживание будут внутри каждого учреждения, то есть особо на областной бюджет мы это не возлагаем. Единственное, у них (учреждений) изменится структура доходов", - пояснила она.

Согласно федеральному закону, соцобслуживание могут получить такие категории жителей, как несовершеннолетние дети, лица, пострадавшие от вооруженных и межнациональных конфликтов, а также граждане, чей среднедушевой доход ниже полутора прожиточных минимумов, то есть меньше 11 тысяч 351 рубля.

Как отметила Остердаг, за счет того, что теперь, согласно новым правилам, предоставлять соцобслуживание могут не только госучреждения, но и негосударственные организации и индивидуальные предприниматели, "появилась возможность формирования рынка соцуслуг".

Пока в реестр поставщиков соцуслуг включена только одна такая организация. Она предоставляет услуги стационарного обслуживания на базе ранее закрытого Тальского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Еще две находятся на рассмотрении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама