Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое сотрудников аэропорта Игарка уволены после инцидента с буксировкой пассажирами Ту-134

30 января 2015, 8:49 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 30, января. /ТАСС
Их начальники и администрация авиаузла привлечены к дисциплинарной ответственности
Материал из 1 страницы
Аэропорт Игарки

Аэропорт Игарки

© gapeenko.net

НОВОСИБИРСК, 30 января. /ТАСС/. Трое сотрудников аэропорта Игарка в Карсноярском крае, где в ноябре прошлого года пассажиры вручную буксировали на взлетно-посадочную полосу самолет Ту-134, уволены по представлениям Норильской транспортной прокуратуры. Их начальники и администрация авиаузла привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщила в пятницу пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Прокуратура провела проверку по факту размещения в интернете информации об инциденте.

Сотрудники аэропорта уволились самостоятельно. 

ЧП с примерзшим самолетом

Установлено, что 25 ноября 2014 года после посадки пассажиров в салон самолета для выполнения рейса по маршруту Игарка - Красноярск сотрудники наземных служб аэропорта не смогли сдвинуть самолет с места с помощью буксира.

Для уменьшения веса самолета пассажиры пересажены в автобус, однако по просьбе авиатехника аэропорта часть из них покинула его и начала толкать воздушное судно за крылья, отмечает ведомство.

Присутствовавшие при этом сотрудник службы авиационной безопасности и дежурный работник аэропорта буксировке самолета не препятствовали. Более того, сотрудник аэропорта, бортпроводник и некоторые пассажиры снимали происходящее на телефоны, что запрещено законом.

Прокуратура потребовала от руководства аэропорта и авиакомпании "Катэкавиа" устранить нарушения и привлечь виновных к строгой дисциплинарной ответственности.

Кого наказали

В результате уволены инспектор службы авиационной безопасности, специалист участка по наземному обслуживанию авиатехники и дежурный приемосдатчик.

Их непосредственные руководители, руководство аэропорта Игарка, а также бортпроводник привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, бортпроводник и инспектор службы авиационной безопасности оштрафованы на 1,5 тыс. руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама