Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерове задержали наркоторговца, восемь лет скрывавшегося от уголовного преследования

30 января 2015, 10:54 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Ему грозит до 15 лет тюрьмы
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 30 января. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемерове задержали 35-летнего наркоторговца, объявленного в федеральный розыск и восемь лет скрывавшегося от уголовного преследования. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

"Несколько лет назад 35-летний цыган, страдающий героиновой зависимостью, был задержан в Омске за продажу наркотиков. Он стал фигурантом двух уголовных дел по фактам хранения и сбыта наркотиков. Однако, находясь под следствием, скрылся", - сказали в пресс-службе.

Он переехал в Топкинский район Кемеровской области и при помощи родственников оформил себе новый паспорт. "В нем были указаны вымышленные фамилия, имя и отчество, а также дата рождения. Согласно данным фальшивого документа, злоумышленник помолодел на восемь лет. Также оперативники выяснили, что наркоторговец изменил свою внешность - отпустил бороду", - отметили в полиции. Позже он переехал в Кемерово, где и жил под чужим именем последние пять лет.

Поймать наркоторговца удалось по полученной оперативной информации. "Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков кузбасской полиции установили за подозреваемым слежку и добыли отпечатки пальцев его рук. Проведенная дактилоскопическая экспертиза позволила установить подлинную личность преступника, он был задержан", - рассказали в пресс-службе.

Также следствием установлена его причастность к совершению угона автомобиля в Приморском крае, где он тоже был объявлен в федеральный розыск.

Сейчас производство по уголовным делам восьмилетней давности, приостановленное из-за того, что подозреваемый скрывался от следствия, возобновлено. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде ареста.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама