Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован предполагаемый организатор взрыва в Ангарске

30 января 2015, 10:20 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 30, января. /ТАСС
В результате ЧП на автобусной остановке 15 января пострадали три человека
Материал из 1 страницы
Фото с места происшествия. Архив

Фото с места происшествия. Архив

© Газета "Вся неделя"/Дмитрий Надымов

ИРКУТСК, 30 января. /ТАСС/. Ангарский городской суд в пятницу избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении местного жителя, причастного к взрыву на автобусной остановке 15 января, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Следователями СУ СК были представлены суду материалы, которые неопровержимым образом указывали на арестованного как на лицо, причастное к указанному преступлению. Задержанный был согласен с мерой пресечения, о которой поступило ходатайство в суд", - отметили в ведомстве.

Обвинение ему предъявлено по статьям УК РФ, связанным с покушением на убийство общественно опасным способом, незаконным хранением, приобретением и изготовлением оружия и взрывчатых веществ.

"Причастность к совершению данных преступлений арестованный также не оспорил и указал, что не ожидал тяжких последствий, наступивших в результате совершения преступления", - добавили в надзорном ведомстве.

Взрыв в Ангарске

Взрыв в Ангарске произошел 15 января, в 8.35 по местному времени (3.35 мск), в 211-м городском квартале. В результате происшествия пострадали три человека. Одному из них, 38-летнему местному жителю, ампутировали ногу.

Предполагаемый организатор взрыва был задержан в минувшую среду.

При обыске у него обнаружили предметы, из которых могло быть изготовлено устройство, аналогичное сработавшему.

Задержанный оказался 35-летним жителем Ангарска, хорошо знакомым с пострадавшим мужчиной. По версии следствия, преступление было направлено против конкретного человека и совершено по мотивам личной неприязни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама