Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирский полпред предложил передать экологическую экспертизу территорий Байкала регионам

30 января 2015, 10:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Опасные и производственные объекты в то же время должны проходить самую строгую экспертизу на федеральном уровне, уверен Николай Рогожкин
Материал из 1 страницы
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин

© ИТАР-ТАСС/Антон Карлинер

НОВОСИБИРСК, 30 января. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин считает одной из наиболее актуальных проблем развития территории вокруг Байкала - длительные сроки проведения государственной экологической экспертизы для получения разрешения на начало строительных работ. Об этом он заявил на совещании, посвященному природоохранным ограничениям на Байкальской природной территории (БПТ), которое прошло в Минприроды России, сообщили в пресс-службе полпреда.

По мнению полномочного представителя, экологическую экспертизу объектов, не оказывающих значительного влияния на территорию, возможно передать на уровень уполномоченных органов субъектов федерации. В то же время опасные и производственные объекты должны проходить самую строгую экспертизу на федеральном уровне.

Требует решения также вопрос внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о границах центральной экологической зоны БПТ, сказал он. Пока такие сведения отсутствуют, органы местного самоуправления осуществляют распоряжение земельными участками вблизи озера самостоятельно.

Кроме этого, отметили в пресс-службе, на совещании обсуждался вопрос смягчения режима полного запрета сплошных рубок и перевода земель лесного фонда в земли иных категорий в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

По результатам обсуждения принято решение в сжатые сроки подготовить необходимые поправки для внесения в действующее законодательство, а также образовать межведомственную рабочую группу для разрешения возникающих вопросов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама