Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске шестеро экс-полицейских осуждены за вымогательство наркотиков

30 января 2015, 11:06 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Располагая информацией о наличии у конкретных лиц наркотиков, они нападали на них и требовали выдать запрещенные вещества либо указать место, в котором они спрятаны
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 30 января. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. К лишению свободы на срок от шести до восьми лет в колонии строгого режима приговорены шесть бывших сотрудников органов внутренних дел в Красноярске. Они осуждены за вымогательство наркотических средств, совершенное группой лиц с применением насилия, сообщили в пятницу ТАСС в СУ СК РФ по Красноярскому краю.

Свердловский районный суд города, где рассматривалось уголовное дело, установил, что с августа по сентябрь 2011 года бывшие полицейские, действуя по предварительному сговору, совершили два особо тяжких преступления.

"Располагая информацией о наличии у конкретных лиц наркотических средств, злоумышленники нападали на них. При этом они представлялись сотрудниками полиции, применяли наручники, дубинки, электрошокер и требовали выдать наркотические средства либо указать место, в котором они спрятаны", - пояснили в СУ СК по региону.

В начале сентября того же года все они были задержаны оперативниками наркоконтроля на месте совершения преступления в момент очередного нападения на четырех жителей Тувы. В ходе следствия стало известно еще об одном эпизоде преступной деятельности.

Во время следствия и в суде злоумышленники свою вину не признали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама