Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томские власти готовят налоговые каникулы для бизнеса и гранты инновационным компаниям

30 января 2015, 12:38 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 30, января. /ТАСС
План обсудят в феврале с бизнес-сообществом, чтобы понять, по каким направлениям это более востребовано, отметили в обладминистрации
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 30 января. /ТАСС/. Власти Томской области подготовят к середине февраля план антикризисных мер и вынесут на обсуждение с бизнес-сообществом законопроект о введении двухлетних налоговых каникул для малого бизнеса. Об этом в пятницу сообщил журналистам замгубернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

"Мы предполагаем, что к 10 февраля подготовим антикризисный план", - сказал он.

По его словам, власти региона в рамках антикризисных мер планируют развивать импортозамещение. "Будем работать по госзакупкам. Есть требования - если в России находятся два производителя, которые выпускают импортозамещающие товары, то тогда продукция однозначно приобретается на российском предприятии", - отметил губернатор.

Среди других антикризисных мер - содействие развитию малого и среднего предпринимательства. Власти рассчитывают снизить ставки по налогам для бизнеса, применяющего упрощенную систему налогообложения, и выделять гранты для малых инновационных предприятий.

"Также мы готовим законопроект о двухлетних налоговых каникулах. Будем его обсуждать в феврале с нашим бизнес-сообществом, чтобы понять, по каким направлениям это более востребовано, где нужно применить эти налоговые льготы", - сказал Антонов.

Кроме того, власти Томской области планируют заниматься оптимизацией бюджетных расходов и сокращением неэффективных трат. "Порядка 10% сокращаем, за исключением расходов по социальными обязательствам - они будут выполнены в полном объеме", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама