Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-советник новосибирского губернатора Солодкин оставлен под домашним арестом

30 января 2015, 12:45 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 30, января. /ТАСС
Ранее СК инициировал проверку обстоятельств его освобождения из СИЗО, данный факт обжаловала и прокуратура; Солодкин обвиняется в связях с ОПГ
Материал из 1 страницы
Александр Солодкин-старший (в центре) на выходе из суда

Александр Солодкин-старший (в центре) на выходе из суда

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 30 января. /ТАСС/. Кассационная коллегия Новосибирского областного суда признала законность перевода из СИЗО под домашний арест экс-советника губернатора региона Александра Солодкина-старшего, обвиняемого в связях с организованным преступным сообществом (ОПС) Александра Трунова, передает корр. ТАСС из зала суда.

3 сентября 2014 года судья Новосибирского областного суда Лариса Чуб удовлетворила ходатайство защиты об изменении меры пресечения в отношении Солодкина-старшего. Он был отпущен под домашний арест спустя 4,5 года содержания в следственном изоляторе.

Основанием для этого стали представленные защитой Солодкина результаты медицинского освидетельствования, из которых следует, что состояние здоровья 71-летнего мужчины несовместимо с пребыванием в СИЗО.

На следующий день после оглашения решения суда СК инициировал проверку обстоятельств освобождения Солодкина. 8 сентября постановление об изменении меры пресечения обжаловал представитель областной прокуратуры.

19 сентября апелляционная коллегия новосибирского областного суда признала решение Ларисы Чуб обоснованным. Спустя десять дней домашний арест Солодкина был продлен до 3 мая 2015 года.

Дело Солодкиных

Вместе с Солодкиным по делу проходят его сын, бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший, и бывший заместитель начальника областного управления ФСКН Андрей Андреев. Срок их содержания под стражей истекает 15 марта 2015 года.

Все трое обвиняются в связях с ОПС Трунова. Кроме того, Солодкина-старшего обвиняют в покушении на убийство новосибирского предпринимателя Фрунзика Хачатряна, мошенничестве, вымогательстве и растрате свыше 1 млн руб. из бюджета области.

Солодкину-младшему инкриминируют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, поджог автомобиля и дачу взятки.

Андреев обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения, получении взятки и превышении должностных полномочий.

Труновская группировка действовала на территории Новосибирска с конца 1990-х годов. В 2009 году она была обезврежена. На счету ОПС 11 убийств.

Организатор преступной группы Трунов был осужден на 22 года лишения свободы в 2012 году, киллеры Андрей Иванов, Сергей Комарницкий и Виталий Зайцев получили 18, 19 и 20 лет строгого режима соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама