Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Томской области в 2015 году ожидают роста промпроизводства на 0,5%

30 января 2015, 13:54 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 30, января. /ТАСС
За счет расширения использования российскими компаниями импортозамещающей продукции высокие темпы набирает производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 30 января. /ТАСС/. Власти Томской области ожидают роста промышленного производства на 0,5% к уровню предыдущего года. Об этом в пятницу ТАСС сообщил заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов.

В 2014 году промпроизводство области выросло на 0,1% благодаря росту в обрабатывающей промышленности. "В этом году мы ожидаем роста 0,5%", - сказал он.

По его словам, ожидается рост в деревообработке, химической промышленности, производстве лекарств. За счет работы "дорожных карт" по расширению использования крупнейшими российскими компаниями импортозамещающей продукции томских предприятий высокие темпы набирает производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования. Ожидается сохранение объемов в нефтегазодобыче.

"Недропользователи освоили в 2014 году около 35 млрд рублей инвестиций, этот задел позволит не допустить снижения добычи и даже немного увеличить ее", - подчеркнул Антонов.

Кроме того, власти на фоне сложной макроэкономической ситуации прогнозируют снижение валового регионального продукта (ВРП), объема инвестиций в основной капитал и среднемесячной зарплаты. "Согласно оценке, ВРП по итогам 2014 года ожидается на уровне 99,3% к уровню предыдущего года. Уточненный прогноз на этот год по состоянию на январь - 98,4%", - сказал замгубернатора.

Антонов уточнил, что в регионе не ожидают серьезного снижения объема иностранных инвестиций в основной капитал, во многом благодаря вероятной деофшоризации капитала. "В прямых иностранных инвестициях были деньги, которые поступали через оффшорные компании за рубежом. Мы полагаем, что данный метод использовали нефтяные компании. Идет амнистия капитала, и эти деньги, мы полагаем, появятся в России в рамках деофшоризации в рублях", - сказал вице-губернатор.

Он уточнил ТАСС, что, согласно оценкам, через оффшоры шла почти половина инвестиций в нефтегазовый сектор, который является ключевым для Томской области. Он также рассказал, что в регионе не ожидают иностранных инвестиций для Сибирского химического комбината Росатома, который завершил работы по большинству программ с США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама