Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске на митинг в поддержку телекомпании ТВ-2 вышли 800 человек

1 февраля 2015, 13:35 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 1, февраля. /ТАСС
Нарушений допущено не было, отмечают в региональном отделении полиции
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 1 февраля. /ТАСС/. Около 800 человек вышли на митинг в поддержку старейшей томской частной телекомпании ТВ-2, которая через неделю может прекратить вещание. Нарушений допущено не было, сообщили ТАСС в пресс- службе полиции региона.

Эфирное вещание ТВ-2 прекратилось в первые минуты наступившего 2015 года. Сейчас телекомпания вещает в кабеле и на сайте, однако 8 февраля истекает срок действия лицензии на вещание, которую Роскомнадзор пока не продлил. Сотрудники телекомпании уже получили уведомление о сокращении, работу могут потерять около 100 человек.

В то же время, по словам главного редактора телекомпании Виктора Мучника, на митинг сегодня пришли более 4 тысяч человек, несмотря на 15-градусный мороз. Участники митинга звонили в колокольчики - чтобы, как объясняли организаторы мероприятия, все голоса были услышаны.

"Вещать нам осталось неделю - 9 февраля мы уйдем из эфира и кабеля. Но будет что-то другое", - сказал на митинге основатель телекомпании Аркадий Майофис. Он пояснил ТАСС, что телекомпания будет развивать присутствие в интернете. При этом руководство ТВ-2 не оставляет надежд вернуть частоту, на которой вещала телекомпания.

ТАСС не располагает комментариями связистов и Роскомнадзора. Телекомпания ранее обратилась с иском в Арбитражный суд Томской области, разбирательства продолжаются.

Предыдущие отключения от эфирного вещания

ТВ-2 весной 2014 года уже оставалась полтора месяца без эфирного вещания после поломки устройства на оборудовании РТРС. Это могло привести к лишению лицензии. Жители Томска провели три акции в поддержку телекомпании. Филиал РТРС в начале декабря распространил заявление, в котором нежелание продлевать договор на вещание с нового года объяснялось тем, что ТВ-2 "вышла за рамки допустимого" в отношениях с партнерами во время весеннего инцидента.

В поддержку ТВ-2 высказались Союз журналистов России, Национальная ассоциация телерадиовещателей, а Общероссийский народный фронт обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой разобраться в ситуации. В Томске в декабре 2014 года прошли митинг и пикет в поддержку ТВ-2, собравшие, по официальным данным, 900 и 1,5 тысячи участников соответственно.

Телекомпания ТВ-2 - одна из первых негосударственных телекомпаний в России. Была основана в ноябре 1990 года, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года. Имеет 22 награды ТЭФИ и ТЭФИ-регион. С 2009 года перешла на полноценное 24-часовое вещание в Томске, Северске и Томском районе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама