Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горняки кузбасского разреза обнаружили необычный камень в форме правильного круга

2 февраля 2015, 12:59 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Археологи пока затрудняются сказать рукотворный это объект или чудо природы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Камень найденный горняками  на участке "Дунаевский"

Камень найденный горняками на участке "Дунаевский"

© Скриншот со страницы Артура Преснякова во "ВКонтакте"

КЕМЕРОВО, 2 февраля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Горняки Моховского разреза при проведении работ обнаружили необычный камень в форме практически правильного круга диаметром около 1,2 метра. К изучению находки, внешне похожей на летающую тарелку, привлекут ученых, сообщили сегодня ТАСС в компании "Кузбассразрезуголь", в состав которой входит разрез.

Машинист экскаватора наткнулся на необычный предмет во время работы на участке "Дунаевский" вечером 31 января. "Находка была сделана на глубине 40 метров. К примеру - останки костей мамонта находят на глубине около 25 метров. Полностью извлечь обнаруженный объект было решено в воскресенье утром при хорошем дневном свете", - рассказали в компании.

Как оказалось, обнаруженный объект внешне представляет собой большой круг с небольшим возвышением по центру (также круглым по форме). Пока специалисты не могу предположить, из чего сделана находка, однако планируют привлечь ученых, чтобы установить ее происхождение.

Как рассказали ТАСС на кафедре археологии Кемеровского государственного университета, по фотографиям, которые сейчас имеются в распоряжении у сотрудников, сложно определить - рукотворный это объект или чудо природы. "К сожалению, сейчас нельзя предположить, что это за находка. Аналогий пока нет, но эта вещь достойна изучения", - отметили на кафедре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама