Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Байкале с оторвавшихся льдин спасены 39 рыбаков

3 февраля 2015, 13:26 дата обновления: 3 февраля 2015, 17:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Ранее сообщалось о 25 спасенных
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Владимир Смирнов/Архив

УЛАН-УДЭ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии на берег доставили 39 рыбаков с оторвавшихся от берега льдин на Байкале, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Ранее сообщалось о 25 спасенных.

"Все 39 рыбаков благополучно переправлены на берег. Девять из них были эвакуированы вертолетом Ми-8 в поселок Оймур, 17 смогли выбраться по льду самостоятельно, оставшихся 13 рыбаков на льдине вынесло к берегу в районе населенного пункта Сухая Кабанского района", - сказали в ведомстве.

Все спасенные, по данным МЧС, находятся в удовлетворительном состоянии, их жизни и здоровью ничто не угрожает. От предложенной медицинской помощи рыбаки отказались.

Информация о ЧП на Байкале поступила сегодня в первой половине дня. На место происшествия сразу же выдвинулись спасательные службы. В 11.35 мск в Кабанский район прилетел вертолет Ми-8. Всего в поисково-спасательных работах были задействованы 45 человек и 12 единиц техники.

Причиной отрыва льдины, по словам спасателей, могла стать волна, вызванная резким порывом ветра. "К тому же теплая ветреная погода осложнила ледовую обстановку - на ледовом покрове образовались трещины и разломы, что в конечном итоге привело к такому развитию событий", - добавили в пресс-службе. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама