Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье установилась аномально теплая погода

4 февраля 2015, 10:59 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Дневная температура в Чите в среду составила минус три градуса по Цельсию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 4 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Аномально теплая погода установилась на территории Забайкальского края. Дневная температура в Чите в среду составила минус три градуса по Цельсию, сообщили корр. ТАСС в региональном Гидрометцентре.

"Рекорд для начала февраля пока не побит - в 2007 году в Чите фиксировали ноль градусов. Но температура, тем не менее, аномальная", - сказали в ведомстве.

По словам ведущего синоптика Людмилы Лесковой, в ночь на среду в Чите было минус 16 градусов. "Для сравнения, 14 лет назад, 4 февраля 2001 года, столбик термометра опускался до минус 46,6 градуса. Это была самая низкая температура в феврале за всю историю метеонаблюдений", - сказала она.

Синоптик объяснила потепление тем, что сибирский антициклон стремительно проходит через территорию региона. "Воздух даже не успевает остыть", - добавила Лескова.

В такую погоду читинцы стали чаще обращаться к врачам с жалобами на сердечно-сосудистые заболевания. "Мы советуем гражданам следить за артериальным давлением, а при его изменениях обращаться к врачам и соблюдать их предписания", - сказали в кардиологическом отделении городской клинической больницы №1.

Специалисты прогнозируют понижение температур в Забайкальском крае с 7 февраля. "Ночью ожидаются преобладающие температуры на уровне 31-36 градусов мороза, по северу и востоку региона - до 45-ти. Днем температура составит 13-20 градусов ниже ноля, по северу края - до 28 градусов", - уточнила Лескова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама