Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Томска предлагает горожанам выбрать замену тюльпанам на городских клумбах

5 февраля 2015, 16:43 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 5, февраля. /ТАСС
В этом году в городе будет посажено 43 цветника общей площадью более 9,1 тысячи квадратных метров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив. На одной из улиц Томска

Архив. На одной из улиц Томска

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ТОМСК, 5 февраля. /ТАСС/. Мэрия Томска предлагает жителям города заменить тюльпаны на городских клумбах: опрос на эту тему открыт на сайте ведомства. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

"Время их цветения очень непродолжительно - не более месяца. При этом для девяти городских цветников требуется более 33,9 тысячи луковиц. Если горожане одобрят отказ от тюльпанов, можно направить высвободившиеся средства на посадку живой изгороди или другие формы озеленения", - сообщили в пресс-службе.

Томск последние два года тратил около 1,2 - 1,3 млн рублей на тюльпаны, сказал ТАСС замначальника городского управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Сергей Аушев. "Тюльпаны эстетически привлекательные, но в наших условиях часто цветут очень маленькое время. Если задержалась весна - они сначала не вылазят, а когда наступает - пора переходить уже на летний ассортимент цветов", - отметил он.

По его словам, предстоящей весной тюльпаны в любом случае будут радовать томичей, поскольку их посадили минувшей осенью. "К осени надо проводить новый аукцион, и мы решили пока не торопиться и подождать. Если томичи скажут дружное "нет" - сэкономим эти деньги, направим на те же дороги или освещение", - сказал Аушев.

По данным пресс-службы, в этом году в Томске будет посажено 43 цветника общей площадью более 9,1 тысячи квадратных метров. Городские цветники украсят алиссум, бегония, бархатцы, ирезине и розы. Вдоль городских проспектов и на площадях будут установлены 742 конструкции вертикального озеленения. В них будет высажено более 18 тысяч саженцев ампельной петунии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама