Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр труда Забайкалья: в регионе нет средств для обеспечения жильем всех ветеранов ВОВ

6 февраля 2015, 9:25 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
По словам Георгия Ревы, в регионе осталось чуть более тысячи ветеранов войны и тружеников тыла
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ЧИТА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае 103 ветерана Великой Отечественной войны нуждаются в улучшении жилищных условий. На решение этой проблемы в 2015 году выделено 98 млн рублей, но этих средств недостаточно, чтобы в год 70-летия Победы обеспечить жильем всех ветеранов, сообщил ТАСС министр труда и социальной защиты региона Георгий Рева.

По его словам, в Забайкалье осталось чуть более одной тысячи ветеранов ВОВ и тружеников тыла. Краевые власти ведут переговоры с правительством РФ об увеличении средств, предусмотренных на решение проблемы очередников. "Как получится - сказать трудно. Может быть, в юбилейный год нам что-то добавят. Но своих средств в регионе нет", - сказал Рева.

В профильном министерстве отметили, что в 2014 году на эти цели было выделено 133,6 млн рублей. Эти средства полностью израсходованы. Среди ожидающих улучшения жилищных условий один инвалид, 21 участник войны и 81 член семей погибших инвалидов и участников ВОВ.

С 2005 года в Забайкалье жилье предоставили 4084 ветеранам войны. Из них 1285 человек стали участниками долевого строительства, 2799 - приобрели готовое жилье.

За годы войны из Забайкалья были призваны 175 тыс. местных жителей, 13 тысяч женщин были мобилизованы на промышленные и транспортные предприятия региона. В крае выпускали ручные гранаты, огнеметы, плавбазы, торпедные баржи и военные полушубки. В регионе размещалось 35 госпиталей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама