Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забайкальская пригородная пассажирская компания восстановила движение электричек

6 февраля 2015, 12:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Несмотря на высокие тарифы, поезда оказались востребованы, отметили в компании
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Забайкальская пригородная пассажирская компания (ЗППК) в пятницу восстановила движение пригородных поездов по маршрутам Оловянная - Борзя и Могоча - Амазар, отмененных в начале года, сообщили корр. ТАСС в руководстве компании.

"Пригородные поезда ввели в короткий срок, и, тем не менее, многие пассажиры сразу ими воспользовались. Даже несмотря на высокие тарифы, поезда оказались востребованы", - сказал заместитель гендиректора ЗППК Вячеслав Жеребцов.

По данным пресс-службы Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), с 8 февраля будет восстановлено курсирование пригородных поездов по маршрутам Зилово - Ксеньевская и Хилок - Могзон, а с 9 февраля - Оловянная - Ясная.

Сотрудников ЗППК удивило поручение губернатора Константина Ильковского профильным министерствам подготовить обращение в ФАС с просьбой признать компанию региональным монополистом. "Компания в перечне реестра субъектов естественных монополий ФСТ России с октября 2012 года. В какой еще перечень нас хотят включить - непонятно", - отметил собеседник агентства.

Ранее пресс-служба губернатора сообщила, что, по мнению главы региона, включение ЗППК в число региональных монополистов "обяжет компанию заключить с правительством регион договор на перевозку пассажиров".

В декабре 2014 года региональная служба по тарифам (РСТ) установила предельные уровни тарифов на пригородные перевозки. Стоимость билета выросла в 4-8 раз: проезд пассажира по первой зоне поднялся с 22 до 90 рублей, по второй зоне - с 32 до 180 рублей. Прокуратура Забайкальского края опротестовала приказ РСТ, но служба отклонила протест, и теперь ведомство намерено обратиться в суд, чтобы признать приказ службы недействительным.

Чистый убыток ЗППК в 2014 году составил около 403 млн рублей, а долг региона перед компанией с учетом убытка - 1 млрд 978 млн рублей. В конце января правительство края перечислило пригородной компании 10 млн рублей задолженности за 2014 год.

Президент РФ Владимир Путин в среду потребовал немедленно восстановить, с гарантиями РЖД, пригородное сообщение электричек в регионах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама