Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области полностью сохранено движение пригородных электропоездов

6 февраля 2015, 13:20 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

По данным компании "Омск пригород", в прошлом году бюджет области направил 165,3 млн рублей компенсации выпадающих доходов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

ОМСК, 6 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. В Омской области в этом году полностью сохранено движение пригородных электропоездов по соглашению с Западно- Сибирской железной дорогой. Об этом сообщили сегодня ТАСС в правительстве региона, отметив, что показатель 2014 года по перевозке 3 млн человек не уменьшится.

"В 2015 году по соглашению с Западно-Сибирской железной дорогой на территории Омской области полностью сохранено движение пригородных электропоездов", - сказали в правительстве региона.

По данным компании "Омск пригород", в прошлом году бюджет области направил 165,3 млн рублей компенсации выпадающих доходов в связи с госрегулированием тарифов в пригородном железнодорожном сообщении, в 2013 году - 156,8 млн рублей.

В правительстве добавили, что начальная сумма бюджетных средств на субсидирование составляет 78,3 млн рублей, к концу года она существенно возрастет. "В нашей повестке этот вопрос является основным, так как пригородные поезда - социальный вид транспорта, - сказал губернатор Виктор Назаров. - Мы софинансируем, прежде всего, социальную категорию омичей, которую сегодня необходимо поддерживать".

По данным правительства, 49% акций "Омск-Пригорода" принадлежат области, 51% - РЖД; действуют 48 маршрутов электропоездов. За последние четыре года область вложила в развитие компании около 500 млн рублей. Были списаны 13 старых электричек и приобретены 9 новых. Само РЖД расширяет сеть посадочных платформ, устанавливает турникетные комплексы, автоматические кассы, лифты для инвалидов.

По итогам 2014 года "Омск пригород" занял второе место среди пригородных компаний страны, сообщила ее директор Галина Мартыновская. Для комфорта пассажиров на всех направлениях в электропоездах работают "Библиотеки на колесах", работают первые в сети РЖД "Детские вагоны", а также вагоны "Комфорт".

Реформа пригородного железнодорожного сообщения в России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама