Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благодаря госсубсидиям в Омской области открыли четвертый частный пансионат для инвалидов

6 февраля 2015, 14:56 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

Проект "Омского финно-угорского культурного центра" был одобрен региональным правительством

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 6 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. В Омской области сегодня открыли четвертый частный пансионат для инвалидов и пожилых людей, в котором будут проживать 38 человек. Об этом сообщил ТАСС министр труда и социального развития региона Михаил Дитятковский.

В рамках облпрограммы поддержки предпринимателей, реализующих соцпроекты, подобным учреждениям выделяется бюджетная субсидия в размере до 14 тыс. рублей на одного проживающего в месяц, отметил Дитятковский. Проект "Омского финно-угорского культурного центра" был одобрен региональным правительством.

В 2015 году на возмещение затрат, связанных с деятельностью в сфере стационарного социального обслуживания, выделено 20 млн рублей.

"Опыт предоставления субсидий из регионального бюджета на создание частных домов для престарелых граждан мы представили недавно правительству страны и получили поддержку, - сказал губернатор Виктор Назаров. - Сейчас эта практика признана одним из перспективных направлений развития социального предпринимательства и будет софинансироваться из федерального и областного бюджетов в пропорции 80 процентов к 20".

Первое частное учреждение социального обслуживания области для престарелых и инвалидов - пансионат "Солнечный путь" - было открыто в августе 2012 года в селе Пологрудово Тарского района. В 2014 году и январе нынешнего года открылись еще два в Любинском и Большереченском районах.

По словам Дитятковского, созданные на основе государственно-частного партнерства учреждения позволяют экономить значительные бюджетные средства. Содержание одного проживающего в государственном пансионате обходится в 28 - 30 тыс рублей - в два раза больше субсидии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама