Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единоросс Александр Мозжерин победил на выборах мэра города Обь в Новосибирской области

9 февраля 2015, 6:37 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, февраля. /ТАСС

Принять участие в выборах могли более 20,7 тыс человек. Для них работали 12 избирательных участков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Мозжерин

Александр Мозжерин

© Официальный сайт регионального отделения партии "Единая Россия" в Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 9 февраля. /ТАСС/. Кандидат от "Единой России" Александр Мозжерин победил на прошедших накануне выборах мэра города Обь в Новосибирской области, набрав 40,44% голосов, выборы признаны состоявшимися, сообщила областная избирательная комиссия.

Обь - город-спутник Новосибирска, расположенный в 5 километрах от него. На территории города находится аэропорт Толмачево.

За Мозжерина проголосовал 3441 избиратель. Кандидат от ЛДПР Александр Петров стал вторым, набрав 32,15% голосов, представитель КПРФ Игорь Попов - третий с 7,69%

Как ранее сообщалось, явка избирателей на досрочных выборах мэра за полчаса до закрытия участков составила 39,23% К 19:30 по местному времени (16:30 мск) свой выбор успели сделать 8168 избирателей. Окончательная явка пока не называется.

Принять участие в выборах могли более 20,7 тыс человек. Для них работали 12 избирательных участков.

На пост главы города претендовали 10 кандидатов, семь из которых представляют политические партии, еще три - самовыдвиженцы.

Досрочные выборы в Оби проводились после того, как в апреле 2014 года городской Совет депутатов отправил в отставку бывшего главу муниципального образования Андрея Нешина. Основанием стали неудовлетворительные оценки его работы, выставленные горсоветом по итогам 2012 и 2013 годов. В отношении Нешина расследуется уголовное дело по статье "Халатность". Кроме того, в июле мировой суд города оштрафовал его на 100 рублей за самоуправство.

После отставки Нешина исполняющим обязанности мэра города был назначен его заместитель Иван Костенко, который 13 января также был отстранен от должности Советом депутатов - прокуратура региона нашла в его деятельности ряд коррупционных нарушений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама