Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите гражданина приговорили к двум годам за незаконное хранение 21,7 кг золота

9 февраля 2015, 7:24 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Помимо самородков драгметалла, у осужденного изъяли огнестрельное оружие
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

ЧИТА, 9 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Читинский районный суд приговорил Магомедзакира Хизриева к двум годам колонии-поселения за незаконное хранение рекордного для региона количества золота - самородков весом 21,7 килограмма. Общая стоимость всей партии изъятого золота превысила 26 млн рублей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе УФСБ по Забайкальскому краю.

"Суд признал Хизриева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.191 (незаконный оборот драгоценных металлов) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Изъятое из незаконного оборота золото конфисковано в доход государства", - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что, по утверждению обвиняемого, он нашел пакет с драгоценными металлами, гуляя в пригородном лесу. Часть золота мужчина хранил в банковской ячейке, несколько самородков нашли у него во время обысков.

Длина самого крупного самородка - около 10 сантиметров, вес - 1,2 кг. Помимо золота у подозреваемого изъяли две единицы короткоствольного боевого огнестрельного оружия с приборами для бесшумной стрельбы и боеприпасы к ним.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама