Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал обогатительную фабрику в Кемеровской области убрать отходы и восстановить земли

9 февраля 2015, 10:14 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Предприятие несанкционированно размещало отходы производства углеобогащения на самовольно занятом земельном участке
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 9 февраля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Кемеровской области поддержал требования прокуратуры и обязал обогатительную фабрику "Щедрухинская" освободить от отходов два гектара самовольно занятого земельного участка и восстановить его, а также заплатить штраф в 100 тысяч рублей. Об этом сообщает прокуратура региона.

Нарушения со стороны предприятия ведомство выявило во время проверки исполнения земельного законодательства и законодательства об отходах производства и потребления. "В Новокузнецком районе ЗАО "ЦОФ "Щедрухинская" несанкционированно размещало отходы производства углеобогащения на самовольно занятом земельном участке. Складировались минеральные шламы и твердые минеральные отходы, которые являются отходами 5 класса опасности. Участок площадью около двух гектаров расположен в зоне земель сельскохозяйственного назначения и в рекреационной зоне", - сказали в пресс-службе.

За самовольное занятие участка, а также за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления предприятие было оштрафовано на 10 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно. Также прокуратура обратилась в суд с требованием освободить от отходов землю и восстановить ее состояние. "Действиями предприятия нарушались права людей, живущих в Новокузнецком районе, на благоприятную окружающую среду", - пояснили в пресс-службе.

Новокузнецкий райсуд полностью удовлетворил требования прокурора. Ответчик попытался обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Между тем, Кемеровский облсуд оставил решение без изменения, жалобу - без удовлетворения. "Решение вступило в законную силу, участок должен быть восстановлен до 1 июня этого года", - уточнили в прокуратуре.

ЦОФ "Щедрухинская" начала работу в августе 2009 года. Предприятие входит в новокузнецкий холдинг "ТопПром", которому также принадлежат шахта "Юбилейная", обогатительные фабрики "Тайбинская" и "Коксовая", а также предприятие "ТрансАвто" /занимается внутренней системой транспортной логистики/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама