Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Бурятии окажет господдержку бизнесу в размере 1,5 млрд рублей

9 февраля 2015, 12:27 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
На госпомощь могут рассчитывать только те предприятия, которые будут иметь собственные программы развития
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Правительство Бурятии в 2015 году окажет поддержку бизнесу в размере 1,5 млрд рублей, сообщили в региональном министерстве экономики.

Помощь, по словам министра экономики республики Татьяны Думновой, будет оказываться в виде предоставления госгарантий для реализации приоритетных инвестпроектов, а также в виде компенсаций части процентной ставки. "Мы готовы и будем поддерживать только эффективный бизнес, который столкнулся с временными трудностями. А при необходимости содействовать пролонгации и досрочному погашению долга таких предприятий. Для доступности кредитов им будет компенсирована часть процентной ставки из республиканского бюджета", - сказала Думнова.

При этом на госпомощь, по совам министра, могут рассчитывать только те предприятия, которые "будут иметь собственные программы развития: по импортозамещению, по повышению производительности труда, по оптимизации расходов или по развитию персонала".

Думнова также напомнила о том, что в Бурятии сейчас разрабатывается законопроект, предусматривающий двухлетние "налоговые каникулы" для индивидуальных предпринимателей.

Ранее в пресс-службе главы и правительства республики сообщали, что речь идет о впервые зарегистрированных предпринимателях, занятых в производственной, социальной и научной сферах, перешедших в течение двух лет со дня регистрации на упрощенную или патентную систему налогообложения.

Законопроект будет внесен на рассмотрение в Народный Хурал (парламент) Бурятии во время апрельской сессии 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама