Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье таможенника подозревают в получении взятки размером $16 тыс

9 февраля 2015, 14:45 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
По данным транспортной прокуратуры региона, деньги были получены за оформление китайских буровых установок
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 9 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Начальник одного из отделов Читинской таможни Денис Михайлов подозревается в покушении на получение взятки в размере 16 тысяч долларов США. Возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Подозреваемый вымогал взятку у руководителя одной из коммерческих организаций. Тот был заинтересован в беспрепятственном таможенном оформлении четырех буровых установок, ввозимых из Китая", - уточнили в ведомстве. Сначала сотрудник таможни требовал $20 тысяч, но затем снизил сумму до $16 тысяч.

Михайлова задержали после передачи взятки его знакомому, выступившему в качестве посредника. Центральный районный суд Читы заключил его под стражу. Уголовное дело возбуждено по ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере).

Это не единственное подобное дело в отношении таможенников в Забайкальском крае. В январе в получении не менее 600 тысяч рублей взятки заподозрили начальника отдела таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска Забайкальск на российско-китайской границе. По данным следствия, он давал подчиненным инспекторам указания о выпуске в свободное обращение коммерческих партий товаров с нарушением таможенного законодательства. За это он, по мнению следственных органов, получил взятку от перевозчиков товаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама