Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье таможенника подозревают в получении взятки размером $16 тыс

9 февраля 2015, 14:45 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

По данным транспортной прокуратуры региона, деньги были получены за оформление китайских буровых установок

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 9 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Начальник одного из отделов Читинской таможни Денис Михайлов подозревается в покушении на получение взятки в размере 16 тысяч долларов США. Возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Подозреваемый вымогал взятку у руководителя одной из коммерческих организаций. Тот был заинтересован в беспрепятственном таможенном оформлении четырех буровых установок, ввозимых из Китая", - уточнили в ведомстве. Сначала сотрудник таможни требовал $20 тысяч, но затем снизил сумму до $16 тысяч.

Михайлова задержали после передачи взятки его знакомому, выступившему в качестве посредника. Центральный районный суд Читы заключил его под стражу. Уголовное дело возбуждено по ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере).

Это не единственное подобное дело в отношении таможенников в Забайкальском крае. В январе в получении не менее 600 тысяч рублей взятки заподозрили начальника отдела таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска Забайкальск на российско-китайской границе. По данным следствия, он давал подчиненным инспекторам указания о выпуске в свободное обращение коммерческих партий товаров с нарушением таможенного законодательства. За это он, по мнению следственных органов, получил взятку от перевозчиков товаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости