Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области к 70-летию Победы провели паспортизацию всех воинских захоронений

9 февраля 2015, 15:28 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
На каждое из 886 захоронений созданы учетные карточки, которые содержат фотографии, описание памятника, данные о месте расположения
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ОМСК, 9 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. В Омской области к 70-летию Победы завершена паспортизация всех 886 воинских захоронений, сообщили  ТАСС в правительстве региона.

"На каждое из 886 захоронений созданы учетные карточки, которые содержат фотографии, описание памятника, данные о месте расположения. В персональных сведениях указаны звание, даты рождения и смерти", - сказал начальник главного управления по делам ГО и ЧС региона Геннадий Привалов.

По его словам, каждый паспорт изготовлен в четырех экземплярах и направлен в Министерство обороны России, облвоенкомат, мунипалитеты и правительство области.

Привалов уточнил, что паспортизация коснулась всех захоронений времен Гражданской и Великой Отечественной войн и других локальных конфликтах. Паспорт также является основанием для проведения реставрационных работ и благоустройства.

Главным объектом, отметил Привалов, будет мемориал Воинам-сибирякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Наряду с масштабной реставрацией памятников и обелисков предстоит новое благоустройство Парка Победы, где впервые будет зажжен Вечный огонь.

За годы Великой Отечественной войны Омская область направила на фронт 287 тысяч человек, 144 тысяч из них погибли. За мужество и героизм, проявленные в боях 240 омичей были удостоены звания Героя Советского Союза, 35 стали полными Кавалерами ордена Славы трех степеней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама