Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На лечение в Москву доставили пострадавшего в инциденте на Сибирском химкомбинате

9 февраля 2015, 16:37 UTC+3 ТОМСК 9, февраля. /ТАСС
Рабочий предприятия получил ожоги в результате возгорания
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 9 февраля. /ТАСС/. Рабочего, пострадавшего в результате несчастного случая на химико-металлургическом заводе Сибирского химического комбината (СХК) госкорпорации "Росатом", доставили спецбортом в Москву. Специалисты изучают вопрос применения клеточных технологий при его лечении, сообщили ТАСС в пресс-службе Федерального медико- биологического агентства (ФМБА) России.

После проведения консилиума в Томске пациента эвакуировали в ФМБЦ им. А. И. Бурназяна ФМБА России (Москва) для оказания специализированной высокотехнологичной медпомощи. В агентстве отметили, что в этом центре разработаны и внедрены в практику методы лечения тяжелых ожогов различной этиологии, которые показали эффективность в клинической практике.

"На текущий момент специалисты оценивают возможность использования клеточных технологий при проведении дальнейшего лечения пациента", - сказали в пресс-службе ФМБА.

В агентстве также отметили, что после инцидента специалисты ведомства провели дозиметрические и радиометрические измерения в санитарно-защитной зоне и на территории города Северск, где расположен СХК. "Превышений фоновых значений не обнаружено. Радиационный фон соответствует природным значениям", - уточнили в ФМБА.

8 февраля в помещении лаборатории химико- металлургического завода СХК произошло возгорание, в результате которого пострадал рабочий. Он был доставлен в больницу с тяжелыми термическими ожогами, после чего его спецбортом ФМБА России отправили в Москву.

По словам гендиректора предприятия Сергея Точилина, инцидент произошел на установке по производству ядерного топлива из нитрида обедненного урана для экспериментальных реакторов. При выполнении технологических операций разрегметизировалась одна из емкостей, вещество при взаимодействии с кислородом воздуха загорелось. В результате загорелся лавсановый комбинезон работника, от чего он получил термические ожоги.

Региональный СК возбудил уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда на территории химико- металлургического завода СХК. Санкция статьи предусматривает до 1 года лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама