Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Новосибирске отложил заседание по делу об избиении редактора сайта tayga.info

10 февраля 2015, 10:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, февраля. /ТАСС
Обвиняемый ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, но потерпевший не согласился
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 10 февраля. /ТАСС/. Мировой судья Железнодорожного района города Новосибирск Татьяна Бахарева сегодня отложила рассмотрение дела об избиении главного редактора сибирского информационного сайта tayga.info Евгения Мездрикова в связи с требованием потерпевшего о рассмотрении дела в общем порядке.

До начала сегодняшнего заседания - первого по этому делу - 33-летний Алексей Аникин, обвиняемый в нанесении побоев Мездрикову, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке (без непосредственного исследования доказательств и допроса свидетелей). Однако потерпевший потребовал рассмотреть дело в общем порядке.

"Поскольку потерпевший не согласен с рассмотрением дела в особом порядке, суд должен прекратить производство по делу в особом порядке, назначить дело к рассмотрению в обычном порядке и отложить судебное заседание", - заявила Бахарева.

Мездриков, в свою очередь, после заседания пояснил журналистам, что настоял на обычном порядке рассмотрения дела не из неприязни к обвиняемому, а из желания разобраться в деле.

"Я хочу узнать, что было исследовано, понять, насколько полно рассмотрены все версии. На мой взгляд, это все-таки связано с моей профессиональной деятельностью, я хочу узнать, кто инициатор /нападения/", - сказал он.

Обвиняемый и его адвокат от комментариев отказались. Аникин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Побои". Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до двух лет лишения свободы. Новосибирский союз журналистов требует переквалифицировать дело на статью "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста".

По данным следствия, 8 декабря 2014 года 33-летний мужчина проник в неохраняемый офис в Железнодорожном районе Новосибирска, где располагается редакция "Тайга.инфо", и из хулиганских побуждений избил Мездрикова.

Как ранее сообщал ТАСС, двое неизвестных вошли в редакцию под видом курьеров. Узнав, где находится главный редактор, один из них подошел к нему и несколько раз ударил по лицу. Когда на помощь Мездрикову подоспели сотрудники редакции, нападавшие скрылись. Журналист обратился в медучреждение, врачи диагностировали ушибы и ссадины.

Мездриков сегодня рассказал журналистам, что свои действия нападавшие позже объяснили тем, что, поссорившись с одним из работников офиса, пришли выяснять отношения, но перепутали его со своим обидчиком. "Но при этом, они знали мою фамилию и видели мою фотографию. Случайно, в Интернете", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама