Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: банк вакансий в Новосибирской области в январе вырос почти на 9 тысяч мест

10 февраля 2015, 13:45 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, февраля. /ТАСС
По словам Владимира Городецкого, на начало года уровень безработицы в регионе был чуть выше одного процента
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 10 февраля. /ТАСС/. Банк вакансий в Новосибирской области в январе вырос почти на девять тысяч мест, на начало февраля число вакантных рабочих мест достигло 26 тысяч, сообщил журналистам губернатор региона Владимир Городецкий.

"По нашим данным, на начало года уровень безработицы в Новосибирской области был чуть выше одного процента. Министерство труда региона плотно работает с работодателями и следит за ситуацией с занятостью населения в условиях экономического кризиса. Я бы хотел призвать работодателей несколько раз серьезно подумать прежде, чем сокращать людей. Возможно, стоит обойтись сокращением рабочей недели, но сохранить работников, потребность в которых рано или поздно все равно вернется. В настоящее время количество вакансий в 1,6 раза превышает численность зарегистрированных в регионе безработных граждан", - отметил Городецкий.

Он добавил, что в 2014 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата увеличилась в среднем на семь процентов по сравнению с 2013 годом, и составила 27 тысяч 315 рублей. В прошлом году через городские службы занятости трудоустроились более 70 тысяч человек. По данным на январь, в регионе больше всего ощущается потребность в кадрах для охранной отрасли (23 процента от вакансий), строительства (21%) и здравоохранения (9%).

"Минтруда ставит задачу до 2020 года модернизировать 20-25 колледжей, открыть подготовку не менее чем по 50 новым профессиям. В 2014 году переподготовку в 19 открытых ресурсных центрах прошли 4,6 тысячи человек", - сказал губернатор.

Как сообщили ТАСС в областном министерстве труда и занятости, с начала 2015 года 323 предприятия региона подали в Минтруда уведомления о предстоящем сокращении более 3,8 тысячи работников. Из них более 750 человек сохранили работу, а около 420 уже уволены. Наибольшее число сокращений зафиксировано в сферах промышленности, торговли, сельского хозяйства, транспорта, а также в бюджетных учреждениях.

По данным на начало февраля, 4,6 тысячи человек работали в режиме неполного рабочего дня, 82 человека находились в отпуске без сохранения заработной платы и 518 человек находились в простое. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама