Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тулеев: расходы бюджетов муниципалитетов Кузбасса должны сократиться на 10%

10 февраля 2015, 12:54 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Сокращения не затронут социальные обязательства
Материал из 1 страницы
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

КЕМЕРОВО, 10 февраля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Расходная часть бюджетов городов и районов Кемеровской области должна быть сокращена. Об этом сообщил губернатор Аман Тулеев на расширенном заседании коллегии обладминистрации.

"Расходы надо сокращать на 10%", - сказал он. Своему заместителю - начальнику главного финансового управления Тулеев дал поручение не подписывать бюджеты, если нет сокращений.

За счет чего планируется экономить

По его словам, необходимо внимательно изучить статьи расходов. К примеру, как отметил глава региона, несмотря на более теплую зиму, расход угля в котельных выше, чем в прошлом году и чем в январе этого года. "В январе морозы были, а в феврале - вплоть до плюсовых температур", - добавил он, уточнив, что сейчас проходит проверка в секторе ЖКХ города Междуреченск. По его данным, к началу проверки "буквально на глазах" исчез склад с углем. "Услышали, что проверка идет, и за два дня склад с углем исчез. А там тысяча тонн было", - рассказал Тулеев.

Кроме того, как считает губернатор, город мог бы дополнительно получить миллионы рублей от приватизации имущества, однако работа в этом направлении ведется неэффективно.

Как уточнил корр. ТАСС заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов, сокращение расходов бюджетов муниципальных образований не затронет социальные обязательства. "Это касается сокращения бюджетов, здесь уже все заложено - это какие-то программы, где-то численность, расходы на содержание и так далее. Главное, чтобы при этом сокращении не пострадали социальные обязательства и заработная плата бюджетников, все остальное может оптимизироваться", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама