Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетики незаконно оставили без отопления психиатрическую больницу в Чите

10 февраля 2015, 13:48 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Прокуратура вынесла предостережение гендиректору ТГК-14
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 10 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье прокуратура вынесла предостережение гендиректору территориальной генерирующей компании номер 14 (ТГК-14), которая из-за долгов незаконно отключила от теплоснабжения краевую психиатрическую больницу им. В. Кандинского в Чите. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"ТГК-14 прекратило теплоснабжение медицинского учреждения 6 февраля. В этот момент в больнице находились 212 стационарных больных. В сложившейся ситуации главный врач больницы в тот же день принял меры по самостоятельному подключению лечебного учреждения к теплосетям", - уточнили в пресс-службе.

В прокуратуре отметили, что специфика заболеваний пациентов делает невозможным их перевод в другие лечебные учреждения Читы. К тому же снижение температуры в противотуберкулезном отделении больницы могло привести к увеличению заболеваемости больных простудными заболеваниями, а также обострению хронических заболеваний.

Прокуратура решила, что ТГК-14 злоупотребила правом отключения социально значимого объекта, оставила без внимания факт частичного погашения больницей задолженности и не использовала имеющиеся законные способы взыскания оставшейся части долгов.

Представители генерирующей компании объяснили отключение психбольницы "бездействием министерства финансов и министерства здравоохранения Забайкальского края", которым 15 декабря были направлены соответствующие письма, но никакой реакции на них не последовало.

По данным прокуратуры, задолженность больницы за декабрь 2014 года составила 250 тысяч рублей, за январь 2015 года - 1,8 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама