Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омичи создадут для "Газпрома" быстровозводимые мосты и платформы на воздушной подушке

10 февраля 2015, 13:35 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Оба проекта - крупнейшие в программе НИОКР на 2015-2017 годы
Материал из 1 страницы

ОМСК, 10 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Кластер высокотехнологичных компонентов и систем Омской области создаст для "Газпрома" быстровозводимые мосты и 90-тонные грузовые платформы на воздушной подушке. Работа ведется в рамках дорожной карты, подписанной в 2014 году между правительством региона и руководством компании, сообщил ТАСС генеральный директор НП "Сибирское машиностроение" Валерий Жильцов.

"Оба проекта - крупнейшие в программе научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на 2015-2017 годы, финансируемых "Газпром". Их реализуют предприятия "ТПЦ "СибВПКнефтегаз" и "Омсктрансмаш". Завершены все согласования, проекты должны быть окончательно рассмотрены в марте на заседании научно- технического совета "Газпром" под председательством Алексея Миллера", - сказал Жильцов.

Амфибийная грузовая платформа на воздушной подушке "Арктика" предназначена для транспортировки тяжелой техники в труднодоступных регионах Сибири, Дальнего Востока и Арктической зоны России. Основой создаваемых для нужд "Газпрома" быстровозводимых сборно-разборных мостов грузоподъемностью до 60 тонн, а также мобильных средств их транспортировки служат образцы уже созданной и производимой на "Омсктансмаше" военной инженерной техники.

По словам Жильцова, вплоть до производства и сертификации опытных образцов, проект будет курировать институт "Газпром ВНИИГАЗ" - ведущий научно- исследовательский, проектно-технологический и инжиниринговый центр "Газпрома". В первую очередь, платформы и мосты будут применяться при на строительстве газопровода "Сила Сибири".

НП "Сибирское машиностроение" является куратором дорожной карты проекта "Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах "Газпром".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама