Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центры занятости в Кемеровской области регистрируют лишь треть вакансий

10 февраля 2015, 14:12 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Региональный банк вакансий насчитывает около 21 тысячи предложений

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 10 февраля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Центры занятости Кемеровской области с учетом сложившейся экономической ситуации должны улучшить систему учета новых вакансий. Официально в регионе заявляется лишь треть от реального количества специалистов, которые требуются на производствах и в компаниях. Об этом сообщил губернатор области Аман Тулеев на расширенном заседании коллегии обладминистрации.

По его данным, в настоящее время региональный банк вакансий насчитывает около 21 тысячи предложений. "Я уверен, что это только треть от реального количества. Не все работодатели передают в центры занятости информацию, сколько им требуется людей: в крайнем случае, они на дверь крепят объявления, кто требуется. В центрах занятости цифры неточные", - сказал он.

В связи с этим службе занятости поручено организовать полный и реальный учет вакансий. "Необходима встреча с каждым руководителем крупного, среднего и малого бизнеса", - добавил он. Кроме того, будет усилена информационная работа с населением об имеющихся предложениях по работе, как в пределах области, так и по другим регионам России.

По его словам, "ситуация на рынке труда очень сложная", поэтому одна из главных задач - сохранение рабочих мест и создание новых. По данным пресс-службы обладминистрации, всего в этом году планируется создать не менее 20 тысяч новых рабочих мест, в том числе в угольной отрасли - 1,5 тысячи, в строительстве - 810, в металлургии - 300, нефтепереработке - 370, машиностроении - 290. Как отметил Тулеев, в малом бизнесе в 2015 году дополнительно откроется 500 малых и средних предприятий, появятся 3 тысячи новых рабочих мест.

Как ранее сообщал ТАСС, на учетах в центрах занятости стоит около 28,5 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама