Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ просит Ливанова высказать свою позицию по ситуации в Бурятском госуниверситете

10 февраля 2015, 14:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС
Ряд сотрудников и студентов вуза выражают несогласие с назначением исполняющего обязанности ректора
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратился в Минобрнауки с просьбой разобраться в ситуации в Бурятском государственном университете и просят министра Дмитрия Ливанова высказать свою позицию по этому вопросу.

Ряд сотрудников и студентов вуза выражают несогласие с назначением исполняющего обязанности ректора, чья кандидатура не была согласована с представителями университета. Кроме того, студентов и преподавателей старейшего вуза Сибири, ведущего свою историю с 1932 года, беспокоят появившиеся слухи о планах Минобразования Бурятии объединить БГУ с другим вузом.

"В ОНФ обратились сотрудники вуза, и мы готовы предоставить площадку для подобных переговоров", - заявила журналистам сопредседатель бурятского регионального штаба ОНФ Сажида Баталова.

"К сожалению, за все время конфликта мы не услышали мнение Минобразования на возникшую ситуацию. Мы обратимся к министру Дмитрию Ливанову, чтобы данное упущение было исправлено в самое ближайшее время", - отметила она.

Со своей стороны руководитель рабочей группы "Образование и культура как основы национальной идентичности", член Центрального штаба ОНФ Любовь Духанина призвала власти Бурятии не давать "оценку действиям протестующих", а "сесть за стол переговоров, рассказать о реальных перспективах образовательного учреждения, объяснить свою позицию, рассказать почему их кандидатура на должность ректора превосходит кандидатуры, выращенные в самом вузе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама