Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ просит Ливанова высказать свою позицию по ситуации в Бурятском госуниверситете

10 февраля 2015, 14:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС

Ряд сотрудников и студентов вуза выражают несогласие с назначением исполняющего обязанности ректора

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратился в Минобрнауки с просьбой разобраться в ситуации в Бурятском государственном университете и просят министра Дмитрия Ливанова высказать свою позицию по этому вопросу.

Ряд сотрудников и студентов вуза выражают несогласие с назначением исполняющего обязанности ректора, чья кандидатура не была согласована с представителями университета. Кроме того, студентов и преподавателей старейшего вуза Сибири, ведущего свою историю с 1932 года, беспокоят появившиеся слухи о планах Минобразования Бурятии объединить БГУ с другим вузом.

"В ОНФ обратились сотрудники вуза, и мы готовы предоставить площадку для подобных переговоров", - заявила журналистам сопредседатель бурятского регионального штаба ОНФ Сажида Баталова.

"К сожалению, за все время конфликта мы не услышали мнение Минобразования на возникшую ситуацию. Мы обратимся к министру Дмитрию Ливанову, чтобы данное упущение было исправлено в самое ближайшее время", - отметила она.

Со своей стороны руководитель рабочей группы "Образование и культура как основы национальной идентичности", член Центрального штаба ОНФ Любовь Духанина призвала власти Бурятии не давать "оценку действиям протестующих", а "сесть за стол переговоров, рассказать о реальных перспективах образовательного учреждения, объяснить свою позицию, рассказать почему их кандидатура на должность ректора превосходит кандидатуры, выращенные в самом вузе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама