Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томской области долги населения по кредитам достигли в 2014 году 10 млрд рублей

10 февраля 2015, 15:01 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 10, февраля. /ТАСС
Главный судебный пристав региона Владислав Скорик: многие жители региона не могут выплатить кредиты не потому, что лишились работы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 10 февраля. /ТАСС/. Долги жителей Томской области по кредитам увеличились на 1 млрд рублей и достигли 10 млрд рублей в 2014 году. Об этом говорится в материалах Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по региону.

"Увеличение связано с нестабильной экономической ситуацией и с общедоступностью кредитов - это мое мнение, - сказала сегодня журналистам заместитель главного судебного пристава региона Юлия Деменкова. - Прогнозируем, что поток еще больше увеличится в этом году". Деменкова добавила, что большая часть долгов по кредитам приходится на физических лиц - 8,5 млрд рублей.

В свою очередь, главный судебный пристав региона Владислав Скорик выразил мнение, что многие жители региона не могут выплатить кредиты не потому, что лишились места работы, а потому, что не рассчитали свои возможности. В 2014 году приставам удалось взыскать с должников 362 млн рублей.

Среди организаций-должников главный пристав региона отметил "Томск Авиа", кредиторская задолженность которой превышает 190 млн рублей. Приставы возбудили 17 уголовных дел по статьям УК РФ "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности" и "Неисполнение приговора суда" в отношении руководства компании. Дела расследуются транспортной полицией. В УФССП не исключают, что могут быть возбуждены новые аналогичные дела. У компании арестованы вертолеты в Омске и в Томской области, а также другое имущество.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама