Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аман Тулеев: в Кемеровской области в 2014 году создано 110 импортозамещающих производств

10 февраля 2015, 15:40 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
С учетом сегодняшней экономической ситуации все острее стоит вопрос по развитию угольного машиностроения
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 10 февраля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области в 2014 году было создано 110 импортозамещающих производств, однако регион продолжает завозить из других субъектов РФ и из-за границы более 150 видов разных товаров - от техники и стройматериалов до банных принадлежностей. Об этом сообщил губернатор Аман Тулеев на расширенном заседании коллегии обладминистрации.

По его словам, в числе самых крупных проектов по импортозамещению - выпуск 100-метровых рельсов, которые раньше Россия закупала в Японии. Кроме того, регион смог полностью закрыть свои потребности в опорах уличного освещения, которые раньше завозились из Польши.

По мнению главы региона, с учетом сегодняшней экономической ситуации все острее стоит вопрос по развитию угольного машиностроения. "Мы с учеными разработали план по производству техники взамен техники из Германии, Польши и Англии. В основном все будем производить на базе Юрмаша ("Юргинский машиностроительный завод", принадлежит "Уралвагонзаводу" - прим. ТАСС)", - сказал он.

Как рассказал губернатор, сейчас одна из главных задач - продвижение местных продуктов питания и загрузка предприятий региона по выпуску продовольственной продукции. По его данным, областные предприятия по производству колбасных изделий "работают в половину мощности" и "места им на прилавках нет". Так, один из крупнейших в регионе производителей колбасных изделий - крестьянское хозяйство "Волкова" - загружено лишь на 60 процентов, "Анжеро-Судженский мясокомбинат" и "Кузбасский пищекомбинат" - на 50 процентов каждый.

Тулеев поручил главам муниципалитетов проанализировать, какая продукция завозится и что производится на местах, как помочь производителям и предоставить им льготы. "Нужно загрузить действующие предприятия, чтобы люди работали, зарплату получали, чтобы их не сокращали", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама