Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томской области введен в строй российско-китайский завод по производству шпона

11 февраля 2015, 7:58 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 11, февраля. /ТАСС

Производственный комплекс в городе Асино создается в рамках межправительственного соглашения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив. Склад готового шпона

Архив. Склад готового шпона

© ИТАР-ТАСС/Александр Овчинников

ТОМСК, 11 февраля. /ТАСС/. Российско-китайский завод по производству шпона введен в строй в Томской области. Это первый из 10 заводов, которые будут построены до 2022 года в рамках создания лесопромышленного парка, в который китайские партнеры вложат более 30 млрд рублей, сообщил губернатор региона Сергей Жвачкин.

Вместе с зампредседателя правительства РФ Аркадием Дворковичем он принял участие в церемонии открытия завода.

Производственный комплекс в городе Асино Томской области создается в рамках российско-китайского межправительственного соглашения. Инвестором проекта выступает китайская корпорация AVIC Forestry. Предполагается строительство 10 лесоперерабатывающих заводов. Первая очередь - завод по производству шпона мощностью 100 тысяч кубических метров.

"Мы много с Китаем взаимодействуем, большой объем торговли. Но инвестиций до последнего времени было мало. И такие объекты показывают, что ситуация меняется. Мы начинаем вкладывать деньги в производство, создавать реальные рабочие места и делать это на высоком технологическом уровне", - отметил на церемонии открытия Дворкович.

"Это замечательный проект, самый крупный российско- китайский проект в области лесопереработки. Я не сомневаюсь, что все амбициозные планы будут выполнены. Планируется освоить более 30 миллиардов рублей, 13 миллиардов уже освоено", - сказал, в свою очередь, губернатор Жвачкин.

В настоящее время завершаются строительно-монтажные работы на заводе лесопиления с годовым производством 220 тысяч кубометров. Продолжается строительство остальных площадок и теплоэнергетического центра, где в качестве топлива будут использоваться древесные отходы и природный газ. Начато строительство общежития и рабочего поселка.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, помимо заводов по производству шпона и лесопиления, МДФ и ТЭЦ лесопромышленный парк предусматривает открытие производств фанеры, ДСП, ламината, а также мебельной фабрики. При выходе на проектные мощности к 2023 году комплекс должен давать до 1,7 млн кубометров продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама