Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае заморозят цены на 20 социально-значимых продовольственных товаров

11 февраля 2015, 13:05 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Региональное правительство подписало соглашение с сетевыми ритейлерами
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 11 февраля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Соглашение о замораживании цен в 2015 году на 20 социально-значимых продовольственных товаров подписало правительство Красноярского края с сетевыми ритейлерами. Об этом сообщил министр экономического развития и инвестиционной политики региона Виктор Зубарев на заседании комитета по бюджету краевого Заксобрания. Он также представил проект регионального антикризисного плана.

Рост промышленного производства в регионе к концу 2014 года составил 1,9%, в целом по России - 1,7%. В январе инфляция составила 3,4% (по стране - 3,9%). Изменение курса валют привело к увеличению цен на основные производимые здесь металлы от 36 до 60%, что позволяет рассчитывать на рост прибыли организаций, стабильные поступления в бюджет от этой категории налогоплательщиков. "В то же время ухудшение ситуации отмечается на предприятиях машиностроения и производства изделий из алюминия", - добавил Зубарев.

По его словам, региональный антикризисный план предусматривает несколько основных мероприятий. "Во-первых, необходимо обеспечить сбалансированность регионального бюджета, а это означает сокращение некоторых госпрограмм. Во-вторых, предлагаются меры по стабилизации экономики и развитию предпринимательства. Сюда входит создание условий для ведения бизнеса, различные преференции и льготы для предпринимателей. В третьих, нужно поддержать отрасли, которые наиболее уязвимы в период кризиса. К ним относятся сельское хозяйство, строительство, лесной комплекс и транспорт в части обеспечения северного завоза", - сказал министр.

"Важным блоком проекта краевого антикризисного плана выступают меры по сдерживанию роста потребительских цен, обеспечению занятости населения, доступности социально ориентированных услуг", - добавил Зубарев.

"Северный завоз попал в проект антикризисного плана потому, что речь идет о доступности банковских кредитов. Чтобы осуществить северный завоз краевые предприятия идут в банки, берут средства на закупку топлива. Сегодня в условиях дефицита средств это проблема", - сказал министр финансов края Владимир Бахарь.

Проект антикризисного плана направлен для рассмотрения губернатору Виктору Толоконскому. После того, как глава региона проанализирует документ, парламентарии приступят к его обсуждению на сессии. Однако, как подчеркнул Зубарев, финансирование плана по ряду новых направлений господдержки не может быть определено до тех пор, пока не будут сформированы подходы на федеральном уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама