Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский губернатор может быть допрошен в качестве свидетеля по "делу Солодкиных"

11 февраля 2015, 16:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, февраля. /ТАСС
Суд уже допросил в ноябре 2014 года экс-губернатора региона Виктора Толоконского
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 11 февраля. /ТАСС/. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий может быть допрошен на судебном процессе по громкому "делу Солодкиных". Судья Новосибирского областного суда Лариса Чуб разрешила представителю потерпевшего по этому делу Фрунзика Хачатряна пригласить главу региона в суд для дачи показаний в качестве свидетеля, сообщил ТАСС адвокат Солодкина-младшего Николай Украинцев.

"Представитель Хачатряна ходатайствовал о допросе Городецкого, Толоконского и Трунова. В удовлетворении всех ходатайств было отказано, но в случае с Городецким формулировка отказа была такая: если Фрунзик Карамович обеспечит сам явку Городецкого на заседание, то суд его допросит", - сказал Украинцев.

Бывшего губернатора Новосибирской области, ныне Красноярского края Виктора Толоконского суд уже допросил в ноябре 2014 года по ходатайству защиты. Она же ранее просила вызвать в суд отбывающего наказание главаря ОПС Александра Трунова, в связях с которым подозревают Солодкиных. Трунов отказался давать показания. По этой причине суд отказал сегодня в допросе этих двух свидетелей.

Бывший советник губернатора Новосибирской области по спорту Александр Солодкин, его сын - бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший, а также замглавы областного УФСКН Андрей Андреев обвиняются в участии в ОПС Трунова.

Кроме того, Солодкин-старший обвиняется в покушении на убийство новосибирского предпринимателя Фрунзика Хачатряна, мошенничестве, вымогательстве и растрате свыше 1 млн рублей из бюджета области. Солодкина-младшего подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, поджоге автомобиля и даче взятки. Андрееву инкриминируют мошенничество с использованием служебного положения, получение взятки и превышение должностных полномочий.

Солодкин-младший и Андреев находятся под арестом почти пять лет. Солодкин-старший - 3 сентября 2014 года был отпущен судом под домашний арест: медицинская комиссия диагностировала у него заболевание, не совместимое с пребыванием в СИЗО.

"Труновская группировка" с конца 1990-х годов. В 2009 году она была обезврежена. На ее счету 11 убийств. Организатор преступной группы Александр Трунов был осужден на 22 года лишения свободы в 2012 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама